В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний при организации и проведения выпускных вечеров Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение требований санитарных правил при приготовлении блюд и напитков.
Особое внимание необходимо обратить на следующее:
-
исправность систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, холодильного и технологического оборудования;
-
соблюдение технологических процессов и технической документации при приготовлении блюд, кулинарных изделий и условий хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;
-
наличие на пищевые продукты и продовольственное сырье документов, подтверждающих их качество и безопасность;
-
наличие у персонала гигиенической подготовки и допуска к работе.
Не рекомендуются к включению в меню следующие блюда, имеющие ограниченные сроки хранения и наиболее эпидемиологически опасные:
-
салаты, заправленные соусами и майонезами;
-
студни, форшмаки;
-
кондитерские изделия (пирожные, торты) с кремом;
-
любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
-
заливные (мясные, рыбные блюда);
-
окрошки и холодные супы.
При организации выпускных вечеров в школьных столовых категорически запрещается привлекать родителей и детей к приготовлению и раздаче готовой продукции, а также к сервировке стола.
День школьного Последнего звонка и выпускного бала рекомендуем проводить без алкоголя.
« Назад