Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В целях предупреждения возникновения и распространения  массовых инфекционных   заболеваний  при организации  и  проведения выпускных  вечеров Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание  юридических лиц   и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение требований санитарных правил при приготовлении блюд и напитков.

Особое внимание необходимо обратить на следующее:          

  • исправность  систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, холодильного и технологического оборудования; 
  • соблюдение технологических  процессов и технической документации  при приготовлении блюд, кулинарных изделий и условий хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;
  • наличие на пищевые продукты и продовольственное сырье  документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • наличие у персонала гигиенической подготовки и допуска к работе.

Не рекомендуются к включению в меню следующие блюда, имеющие ограниченные сроки хранения и наиболее эпидемиологически опасные:

  • салаты, заправленные  соусами и майонезами;
  • студни, форшмаки;
  • кондитерские изделия (пирожные, торты) с кремом;
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
  • заливные (мясные, рыбные блюда);
  • окрошки и холодные супы.

    

При  организации выпускных вечеров в школьных столовых категорически запрещается привлекать  родителей  и детей  к приготовлению и раздаче готовой продукции, а также к сервировке стола. 

День школьного Последнего звонка и выпускного бала рекомендуем проводить без алкоголя.


« Назад
Версия для печати