Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для выдачи Решения

I.  Заявление (форма утверждена приказом Роспотребнадзора от 05.12.2018 N 1000 «Об утверждении форм заявлений при установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитных зон»).

1.1. Форму заявления об установлении санитарно-защитной зоны (приложение N 1).

1.2. Форму заявления об изменении санитарно-защитной зоны (приложение N 2).

1.3. Форму заявления о прекращении существования санитарно-защитной зоны (приложение N 3).

 

II.  Проект СЗЗ на бумажном носителе

III.  Экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта СЗЗ

Обращаем внимание, что согласно п.3 статьи 20 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ проекты СЗЗ утверждаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанных проектов санитарным правилам.

Пояснение:

Для получения Решения об установлении (изменении) санитарно-защитной зоны заявитель предоставляет в Роспотребнадзор (его территориальный орган) (согласно п.15 Правил):

а) заявление об установлении, изменении санитарно-защитной зоны

б) проект санитарно-защитной зоны 

в) экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны.

- Для получения Решения о прекращении существования санитарно-защитной зоны заявитель предоставляет в Роспотребнадзор (его территориальный орган) (п. 16 Правил):

а) заявление о выдаче Решения о прекращении существования санитарно-защитной зоны

б) результаты исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (контуром ранее существовавшего объекта при его ликвидации) 

в) экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении результатов исследований (измерений), указанных в подпункте «б» настоящего пункта.

- Для переоформления Решения заявитель предоставляет в Роспотребнадзор (его территориальный орган) (п.17 Правил):

а) заявление в свободной форме о переоформлении Решения с указанием причины переоформления (реорганизация, изменение наименования, места нахождения юридического лица либо изменение фамилии, имени и отчества (при наличии), места жительства индивидуального предпринимателя  сокращение перечня выполняемых работ (оказываемых услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности  техническая ошибка, допущенная при оформлении Решения и обнаруженная после его получения) с указанием сведений, предусмотренных формой, установленной в приложении №3 к Правилам 

б) ранее выданное Решение.

2. Проект СЗЗ.

Это набор сведений об объекте, а также все необходимые данные, на основании которых может быть обоснован размер СЗЗ. Он включает в себя следующие разделы: сведения о размерах и границах СЗЗ  расчеты рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе, физического воздействия на атмосферный воздух  перечень ограничений использования земельных участков, а также обоснования отсутствия части ограничений (при необходимости).

Для объектов 1 и 2 классов опасности обязательна оценка риска здоровью населения (кроме случаев, когда расстояние от объекта до нормируемой территории в два раза превышает ориентировочный размер, или объект относится к животноводческим и птицеводческим предприятиям, кладбищам).

3. Экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта СЗЗ.

Исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (в случаях, предусмотренных положениями постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 N 222 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

 

Сформированный пакет документов отправляют.

Если объект 1 класса, то заявление направляется в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Вадковский переулок дом 18, строение 5 и 7, г. Москва, 127994).

Если объект 2-5 класса опасности, то заявление и материалы к нему направляются в территориальный орган Роспотребнадзора (по месту размещения объекта).

Неклассифицированные объекты рассматриваются в соответствии с положениями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 с учётом расчётов и наличия новых, недостаточно изученных технологий.

Сформированный пакет документов (материалы) можно подать согласно ссылке: htt ://www.ro otre adzor.ru/ itrix/redirect. h ?eve t1=file am eve t2=dow load am eve t3=OS-SZZ. df am goto=/u load/i lock/869/r847j qj2t dkww31dz4afuhr6q k8c /OS-SZZ. df

Рассмотрение поступивших документов

Срок предоставления услуги: не превышает 13 рабочих дней со дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов независимо от способа подачи заявления и документов за исключением случаев, когда установлена необходимость рассмотрения протоколов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух, а также при наличии действующего санитарно-эпидемиологического заключения.

В случае необходимости рассмотрения протоколов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух, а также при отсутствии действующей СЭЗ, срок предоставления услуги не превышает 15 рабочих дней со дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов независимо от способа подачи заявления и документов.

По окончанию рассмотрения будет принято решение об установлении СЗЗ или направлен отказ в установлении СЗЗ. Соответствующая информация будет направлена заявителю.

В случае отказа требуется внести правки и внести материалы заново в полном объеме.

До принятия решения об установлении санитарно-защитной зоны, заявителем проводятся мероприятия по подготовке текстового и графического описания местоположения границ СЗЗ объекта на бумажном носителе и в формате XML, предусмотренном Приказом Минэкономразвития России от 23.11.2018 N 650 (ред. от 27.12.2019) "Об установлении формы графического описания местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории, формы текстового описания местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, требований к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории, формату электронного документа, содержащего сведения о границах населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории…» п.2 - электронные документы, содержащие сведения о границах населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории, направляемые в орган регистрации прав, создаются в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль за содержащимися в них данными.

В указанные электронные документы Раздел 4 Приказа Минэкономразвития России от 23.11.2018 N 650 - формы графического описания местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий и зон с особыми условиями использования территории не включается, а прилагается в виде файла в формате PDF.

Согласно информации, полученной из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Амурской области, предоставляемые материалы должны соответствовать XML-схеме Zo eToGKN_v05.

Учитывая, что подготовка материалов с описанием границ санитарно-защитной зоны в формате XML является обязанностью правообладателей объекта, предоставление в Управление Роспотребнадзора по Амурской области материалов с описанием границ санитарно-защитной зоны для их предоставления в органы кадастрового учета осуществляется на СД-диске, после принятия Решения об установлении СЗЗ, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) Управления Роспотребнадзора по Амурской области и только в формате XML-схемы Zo eToGKN_v05.

При принятии решения об установлении СЗЗ Роспотребнадзором (территориальным органам Роспотребнадзора) организуется работа по передаче СД-диска с приложенными сведениями в ЕГРН и передача Решения главам муниципальных образований для территориального планирования.

О вопросе согласования санитарно-защитных зон, генеральных планов
Вынесенные решения об установлении СЗЗ
О подготовке материалов по установлению санитарно-защитных зон с целью внесения сведений в ЕГРН
Действующие нормативные документы
Разъяснительные письма Роспотребнадзора
Публикации Управления по вопросам установления СЗЗ

« Назад
Версия для печати