Запекание входит в число самых здоровых способов приготовления пищи. Поскольку для него не требуется жира или масла, блюда получаются диетическими, низкокалорийными и полезными. При правильном приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных свойств. При этом блюдо выглядит аппетитно. Многие из используют специальные блюда, не «рискуя» применять пакеты для запекания. Меж тем опасности никакой, и вот почему. Рукав для запекания и обычный пакет для завтрака производят не из одного и того же материала. В случае с рукавом для запекания используют полиэтилентерефталат. Этот материал имеет температуру плавления +251°C; при чрезмерном нагреве распадается на углекислый газ и воду и не выделяет никаких запахов. Таким образом, использование рукава для запекания безопасно для здоровья ваших домочадцев. Так что готовьте с удовольствием!
|