Новогодние и рождественские праздники для большинства людей - это время гастрономической вседозволенности. Горячая пора праздничных домашних ужинов, визитов к родственникам и друзьям с изобильными застольями и гиподинамией – всё это суровое испытание для организма. Чтобы праздник не омрачился неприятностями и не завершился на больничной койке, советуем: - соблюдать умеренность в еде, алкоголе - внимательно относиться к выбору продуктов питания, их качеству, к правилам приготовления, срокам хранения и реализации - больше двигаться Также необходимо придерживаться самого оптимального режима питания – дробного, с умеренными приемами пищи каждые 3-4 часа. Это позволит всегда оставаться сытым, и как следствие, избежать переедания. Выбирая блюда по душе, разумнее всего отдавать предпочтение белкам, поскольку они хорошо насыщают организм, прекрасно усваиваются. Добавляйте к ним свежие овощи. Они богаты клетчаткой, благодаря чему хорошо утоляют голод и помогают организму усвоить тяжелую пищу. Включите в рацион питания на новогодние праздничные дни мясные и рыбные изделия, запеченные в духовке, приготовленные на пару, вместо аналогичных жареных блюд - это намного полезнее. И не забывайте о фруктах и зелени. Эти простые советы помогут вам в праздничные дни сохранить свою физическую форму и здоровье!
|