Холодец относится скоропортящимся продуктам! В соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03, срок его годности после полного охлаждения - не более 12 часов. И храниться он должен только в холодильнике в закрытом виде. Как же правильно подать его на стол? Порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть свежими. Холодец не должен находиться на столе больше двух часов. Свежую порцию важно подавать в свежей посуде, а не докладывать в сервировочные тарелки, стоящие на столе. Помните, что внешние признаки порчи праздничных блюд могут быть замаскированы украшениями (например, фигурно нарезанной морковью и веточками петрушки), а неприятный запах - запахом специй и чеснока. Поэтому лучше ориентироваться на сроки годности. А лучше всего - не готовить слишком много еды впрок. И после первого января можно найти время для того, чтобы еще раз приготовить наши любимые блюда! Берегите себя и будьте здоровы!
|