В течение уходящего года сотни тысяч читателей, зрителей и слушателей ресурсов крупнейшего издательского дома РФ – «Комсомольской правды» - получили возможность узнать все о здоровом, безопасном и качественном питании; поправить свое здоровье и здоровье своих семей, избежать появления лишнего веса и сопутствующих ему заболеваний. Таков итог информационного партнерства «КП» и Роспотребнадзора. Ведущие эксперты, сотрудники Роспотребнадзора, диетологи, политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса рассказывали о своем опыте и делились секретами хорошего самочувствия. Публикации, лекции, видеоинтервью, онлайн-конференции, радио-марафоны, флешмобы и лайфхаки охватили самый широкий круг вопросов по теме здорового питания: - Как избавиться от лишнего веса и сохранить здоровье; - Правила здорового питания в сезон гриппа, простуд и пандемии COVID-19»; - Здоровое питание и генная инженерия (ГМО). Мифы и реальность»; - Питания для детей, беременных женщин и людей старшего поколения; А также, как совместить здоровое питание и новогодние застолья, правила выбора и хранения новогодних подарков и традиционных продуктов для праздников. Все материалы, подготовленные в ходе партнерства можно увидеть на сайте Комсомольской Правды в специализированном разделе «Время питаться правильно!», а также на сайте www.здоровое-питание.рф. и в социальных сетях проекта Справочно: Совместный проект с «Комсомольской правдой» - продолжение комплексной работы Роспотребнадзора по повышению информированности населения о преимуществах здорового образа жизни, которая будет продолжена в наступающем 2021 году. Эта работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью национального проекта «Демография». Его главный приоритет — сохранение и преумножение населения. В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Так, в регионах России оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.). Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 млн человек в 80 субъектах РФ будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie https://vk.com/rpnzdorovoepitanie |