Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
21 октября 2020
Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями за 3-й квартал 2020 г.

 

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

В рамках контрольных мероприятий как в плановом, так и в внеплановом порядке в 2020 году проверено более 200 предприятий реализующих (торговые точки и предприятия общественного питания) и выпускающих (пекарни и кондитерские цеха) хлебобулочные и кондитерские изделия. Приостановлена реализация 74 кг кондитерских и хлебобулочных изделий (преимущественно с истекшим сроком годности, и без необходимой и достоверной информации и товаре и его изготовителе).

В третьем квартале 2020 г. лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» было исследовано 286 проб кондитерских изделий, в т.ч. 215 - по микробиологическим показателям, 59 - по физико-химическим показателям, 12 - по санитарно-химические показателям. Из них не соответствовало 6 (2,1 %) – все по микробиологическим показателям.

Проведено исследование 590 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям. Все исследованные пробы хлебобулочных изделий соответствовали норме.

При осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), в третьем квартале 2020 года из 300 отобранных проб, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле Управления.

 

Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями за 3-й квартал 2020 г.
2024
2023
2022
2021
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014