Итоги надзора за мясными продуктами за 3 квартал 2020 г. В 3 квартале 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области по результатам производственного контроля отобрано и исследовано мяса и мясной продукции в количестве 38 проб, в т.ч. по физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, а также на наличие антибиотиков. Все исследованные пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Всего с начала года исследовано 144 пробы мясной продукции, из которых 3 пробы (2,1%) не соответствовали установленным требованиям (все три - по микробиологическим показателям). В рамках контрольно-надзорной деятельности приостановлена реализация 11 партий мясной продукции общим весом более 200 кг. Обращаем внимание потребителей, что при выборе мясной продукции необходимо обращать внимание на сроки годности продукции и наличие на каждой упакованной единице товара обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, которая включает в себя: наименование, состав, количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции и единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. В случае приобретения некачественной пищевой продукции, Вы можете обратиться за защитой (восстановлением) нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги с письменной претензией. Если Ваше обращение не будет рассмотрено либо Ваши требования не будут удовлетворены, Вы можете обратиться в Управление (посредством почтовых отделений связи с приложением документов, позволяющих установить личность заявителя и адрес его проживания), с письменным заявлением и приложением документов, подтверждающих Ваше обращение к исполнителю услуги для защиты (восстановления) своих нарушенных прав, либо в форме электронного документа, направленного в наш адрес с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
|