При входе работников в организацию (предприятие) обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с использование дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Ежедневный «входной» контроль температуры тела работников, и в течение дня (по показаниям) с использованием аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой (более 37,3оС) и с признаками инфекционного заболевания. Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярного мытья рук с мылом или обработка кожными антисептиками - в течение рабочего дня, после каждого посещения туалета). Уборка помещений каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с уделением особого внимания дезинфекции дверных ручек, выключателей, перил и поручней, контактным поверхностям (столы и стулья работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат). Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки, для обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Регулярное проветривание рабочих помещений (каждые 2 часа). Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности). Соблюдение «социальной» дистанции между как работниками, так и посетителями (не менее 1-1,5 метров), не допущения скапливания людей. При оказании услуг населению, необходимо обеспечить контроль за использованием персоналом, работающим с посетителями одноразовых (многоразовых) масок, (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 2-3 часа), и обработкой рук персонала антибактериальными салфетками и (или) кожными антисептическими средствами .
|