Проблема заболеваемости сальмонеллезами в Амурской области остается актуальной на протяжении ряда лет. Согласно многолетним наблюдениям, самые высокие показатели заболеваемости регистрируются в теплые месяцы (с апреля по октябрь), а основным путем передачи инфекции является пищевой. Данную закономерность можно объяснить более благоприятными возможностями для реализации механизма передачи сальмонелл, в частности в теплое время года происходит быстрое накопление возбудителя в пищевых продуктах, инфицированных сальмонеллами.
С целью профилактики заражения сальмонеллезом и сохранности здоровья граждан Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения простых, но важных мер профилактики сальмонеллеза.
При появлении симптомов острой кишечной инфекции (тошнота, рвота, боль в животе, жидкий стул, повышение температуры) ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а обращайтесь за медицинской помощью!