О внесении изменений в «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Управление обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организованному питанию в детских коллективах, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №6 от 25 марта 2019 года утвержден срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» до 01.10.2023 года и внесены изменения и дополнения в СанПиН 2.4.5.2409-08: - пункт 9.3 дополнен третьим абзацем в следующей редакции «При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная»; - в графе «Наименование продуктов» таблица 1 и таблицы 2 Приложение 8 санитарных правил слово «Соль» заменить словами «Соль поваренная пищевая йодированная». Обращаем внимание, в соответствии с п. 6.9. СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» питание детей школьного возраста должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в образовательных организациях, организациях профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08).