Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
18 февраля 2019
Итоги надзора за мясной продукцией за 2018 год

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в 2018 году проверена деятельность 113 хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию, проведено более 600 лабораторных исследований мясной продукции, 4 пробы не соответствовали  гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. При проведении проверок выявлялись следующие нарушения: отсутствие документов, удостоверяющих качество и безопасность реализуемой продукции; несоблюдение условий хранения; нарушение требований к содержанию помещений организаций торговли, общественного питания; реализация продукции с истекшим сроком годности.

Из оборота изъято 227 партий мясной продукции без документов, подтверждающих соответствие обязательным требованиям, без маркировки. В отношении виновных лиц возбуждено 109  дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 900 тысяч рублей.

Информация о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям (в т.ч. фальсифицированной), размещена на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям». Вход на данный ресурс свободный. Доступ к ресурсу осуществляется по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

  

При покупке мяса и мясных продуктов потребителю рекомендуется:

  

- приобретать мясную продукцию в торговых предприятиях, оборудованных необходимым холодильным оборудованием для обеспечения сохранения качества и безопасности продукции; не следует покупать мясо и мясные продукты в неустановленных местах;

  

- если приобретается товар в упаковке, проверить её целостность и наличие информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, в том числе после вскрытия упаковки, показатели пищевой и энергетической ценности, сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза;

  

- осмотреть продукт - на его поверхности не должно быть следов заветривания, цвет должен быть однородным, запах свойственный продукту; слишком сильный аромат специй является поводом для сомнений в качестве продукта, так как таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт;

  

- выбирая мясо отдавать предпочтение свежему продукту, а не замороженному, так как в этом случае проще оценить его цвет, запах и консистенцию;

  

- соблюдать режим хранения мяса и мясных продуктов.

   

Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям. Таким документом является декларация о соответствии товара, с указанием регистрационного номера, срока действия, сведений об органах выдавших или зарегистрировавших. Не допускается реализация мяса и мясной продукции в поврежденной упаковке, с истекшими сроками годности, при отсутствии декларации соответствия.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

    

Итоги надзора за мясной продукцией за 2018 год
2024
2023
2022
2021
2020
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014