Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
9 ноября 2018
Временно приостановлена деятельность предприятия общественного питания реализующего шаурму

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области при проведении внеплановой проверки предприятия общественного питания индивидуального предпринимателя Давыдова Х.Г., изготавливающего и реализующего шаурму в павильоне по адресу Благовещенск, Красноармейская 175а,  были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: отсутствовало водоснабжение и канализация,  отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, нарушались условия хранения продуктов, не осуществлялся  контроль за качеством и безопасностью продукции, основанный на принципах ХАССП ,отсутствовали условия соблюдения правил личной гигиены.

В связи с тем, что деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания (изготовления и реализации шаурмы) создавала непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, был  составлен протокол о временном запрете деятельности и материалы направлены в суд.

За последние 3 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведены контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением требований санитарного законодательства в отношении 312 объектов общественного питания и предприятий по изготовлению пищевых продуктов Амурской области.

По результатам проверок выявлено более 1 400 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено более 300 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму более 2,8 млн. рублей.

Крайняя мера административного наказания в виде временного приостановления деятельности на срок до 90 суток назначена в отношении 59 объектов.

Чаще всего снованием применения такой меры служат грубые нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов, когда отсутствуют системы  водоснабжения и  канализации, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, нарушаются условия хранения и сроки годности пищевого сырья и готовой продукции, отсутствие контроля за качеством и безопасностью продукции, основанной на принципах ХАССП ,отсутствуют условия соблюдения правил личной гигиены и другие..

Только за последний месяц в связи с наличием угрозы угрозу жизни и здоровью посетителей по материалам Управления Роспотребнадзора по Амурской области Благовещенский городским судом приостановлена деятельность кафе «Байкал» на 60 суток и Кафе «Тай - Шань» на 30 суток.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает что употреблять продукцию общественного питания, в том числе быстрого приготовления (так называемый «фастфуд») следует в предприятиях, где созданы необходимые условия для ее производства, хранения и реализации.

О случаях  оказания услуг общественного питания с нарушениями можно сообщить по телефону горячей линии 8(4162)20-20-20

   

   

Временно приостановлена деятельность предприятия общественного питания реализующего шаурму
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014