Как избежать острых кишечных инфекций в период новогодних праздников? 1. Соблюдение правил личной гигиены: Мойте руки перед едой и после посещения общественных мест, используйте антисептические средства. 2. Внимание к дате производства и срокам годности продуктов. Не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и хранившиеся вне холодильного оборудования. 3. Правильное хранение продуктов в домашних условиях. Разграничьте хранение в холодильнике продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции. 4. Тщательная обработка продуктов: Перед приготовлением пищи хорошо вымойте овощи и фрукты, не употребляйте плодоовощную продукцию с признаками порчи. В процессе приготовления тщательно проводить кулинарную термическую обработку пищи. 5. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить). Помните, что забота о себе и своем здоровье – это лучший подарок себе и близким на новогодние праздники. Следуя простым советам по предотвращению острых кишечных инфекций, вы сохраните свое здоровье и сможете полноценно насладиться выходными. |