С Новым годом, друзья! Готовитесь доедать салаты? Ниже важная информация как раз об этом! В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются. А если у вас забит холодильник и вы отправляете салат ждать своего выхода на балкон, то срок годности сокращается до нескольких часов. Например салат «Оливье», «Сельдь под шубой» продержатся не более 12 часов после приготовления. Винегрет - до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол). Другие блюда с праздничного стола, также требуют соблюдения сроков хранения. Вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов. (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку). Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов. Желаем вам счастливого и безопасного Нового года!
|