Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
  Выезжающим за рубеж
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Санитарно-эпидемиологическая обстановка / 

На 2 календарной неделе 2018 года показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) ниже эпидемического порога на 41,3%, сезонное распространение заболеваемости связано с циркуляцией среди населения вирусов не гриппозной этиологии (РС вирусы, аденовирусы, парагрипп). Из числа заболевших ОРВИ, 80,4% пришлось на детей до 17 лет. Лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано.

Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями ниже контрольного уровня, при этом наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ, традиционно увеличивается количество заболевших внебольничными пневмониями, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

В целях недопущения возникновения групповых заболеваний Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей после новогодних каникул в образовательные учреждения с симптомами инфекционных заболеваний и своевременно обращаться к врачу, амурчан - соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа.

В условиях сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Амурской области продолжает кампанию #Амур_ПРОСТУДАSTOP, которая включает в себя реализацию всего комплекса мер неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и внебольничных пневмоний.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает контрольного уровня, однако необходимо продолжить соблюдение основных мер профилактики вирусных кишечных инфекций, для которых характерна активизация в осенне-зимний период года.

   

  

 

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна. 


« Назад
Версия для печати