Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
  Выезжающим за рубеж
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Санитарно-эпидемиологическая обстановка / 

Китайская Народна Республика, Таиланд и Вьетнам, в которых амурчане всё чаще предпочитают отдыхать, являются неблагополучными по таким инфекционным заболеваниям, как малярия, лихорадка Денге, лихорадка Зика, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), энтеровирусная инфекция, грипп, в том числе птичий, и другие. 

В связи с этим, санитарная охрана территории области от завоза инфекционных заболеваний посредством осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

В 2017 году досмотрено на наличие инфекционных заболеваний порядка 430 тысяч лиц, пересёкших амурскую границу. Благодаря использованию тепловизионного оборудования было выявлено 29 лиц с подозрением на инфекционные заболевания и предприняты необходимые меры по оказанию им медицинской помощи или по предотвращению их въезда в область.

В рамках взаимодействия с Благовещенской таможней выявлено 16 граждан с повышенным уровнем ионизирующего излучения (2 гражданам КНР въезд запрещен), а также выявлено 4 партии багажа пассажиров с превышением уровня ионизирующего излучения, из них 3 партии багажа ввоз на территорию области был запрещен.

Досмотрено более 6 тысяч единиц транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, по результатам санитарно-карантинного контроля запрещён ввоз на территорию Амурской области одной партии груза весом более 28 тонн, не имевшего свидетельства о государственной регистрации товара в установленном порядке.

В целях повышения готовности к проведению первичных диагностических, организационных, противоэпидемических и профилактических мероприятий на случай завоза особо опасных инфекций проведено 6 тренировочных учений с участием государственных органов, осуществляющих контрольные функции в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области.

В рамках взаимодействия между Управлением и Хэйхэйским управлением по инспекции и карантину ввоза и вывоза КНР регулярно проводится обмен информацией об уровне инфекционной заболеваемости на приграничных территориях и совместные совещания с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на приграничных территориях.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает лицам, выезжающим за рубеж, о необходимости соблюдения мер профилактики инфекционных заболеваний и не рекомендует планировать поездки за границу при наличии симптомов инфекционных заболеваний (повышение температуры тела выше 37C).


« Назад
Версия для печати