Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
  Выезжающим за рубеж
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Санитарно-эпидемиологическая обстановка / 

1.Что делать, если вас эвакуируют в пункт временного размещения:

 

  • взять только необходимые вещи и документы;
  • не брать скоропортящиеся продукты питания;
  • не брать матрацы,  подушки, толстые одеяла, мягкие игрушки;
  • взять  аптечку первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь;
  • при наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно об этом сообщить медицинскому работнику ПВР;
  • соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после посещения туалета и обязательно перед едой, пользоваться индивидуальным полотенцем;
  • не покупать продукты питания в неустановленных местах, питаться только в столовой ПВР.

 

2.Лицам ответственным за содержанием ПВР:

  • организовать медицинский осмотр лиц, поступающих на ПВР и далее ежедневно;
  • изолировать для дальнейшей госпитализации в инфекционную больницу (отделение) лиц, с признаками инфекционных заболеваний;
  • немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области о каждом случае инфекционного заболевания или подозрения на инфекционное заболевание по телефону 8 (4162) 525629;
  • не допускать использование собственных постельных принадлежностей (матрацы, подушки, толстые одеяла), а также мягких игрушек;
  • осуществлять контроль санитарного состояния помещений и территории;
  • осуществлять ежедневную влажную уборку помещений, туалетов с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
  • исключить из меню эпидемиологически опасные блюда – блюда из яйца, термически не обработанные молочные продукты, колбасу, кремовые кондитерские изделия, сырые овощи и фрукты;
  • обеспечить работу бактерицидных облучателей рециркуляторного типа, работающих в присутствии людей;
  • обеспечить ежедневную дезинфекцию надворных туалетов;
  •   использовать для организации питьевого режима воду гарантированного качества.

 

3. После возращения домой при спаде воды необходимо помнить:

    • попавшие в воду продукты питания категорически запрещается применять в пищу;
    • попавшие в зону затопления частные колодцы с питьевой водой необходимо осушить для их последующей дезинфекции;
    • при появлении признаков инфекционных заболеваний немедленно вызвать врача на дом.

« Назад
Версия для печати