Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Рациональное питание детей и подростков является одним из факторов сохранения их здоровья, гармоничного физического и умственного развития. Поэтому обеспечение полноценного питания в образовательных учреждениях является первостепенной задачей и зависит как от родителей, так и от организации питания в образовательных учреждениях.

В 2017/2018 учебном году в Амурской области удельный вес охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений вырос на 2,5% и составил 90,4%.  Охват горячим питанием учащихся с 1 по 4 классы  составил 98,25%, учащихся с 5 по 11 класс - 84,5%.

В 2017/2018 учебном году Управлением проведено 135 проверок организации питания детей в образовательных организациях, в том числе в детских садах -61, в школах – 69, в учреждениях среднего профессионального образования-5. Проверено 2 организатора питания и 31 поставщик продуктов питания в детские учреждения.

 Было исследовано 217 проб готовых блюд по микробиологическим показателям, из них 0,46 % проб не отвечали гигиеническим нормативам, 225 проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям исследовано, из них 0,44% проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

Кроме того было исследовано 230 проб продовольственного сырья по микробиологическим показателям, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам, и 295 проб продовольственного сырья по санитарно-химическим показателям, из них не соответствовало гигиеническим нормативам 0,33% проб.

По результатам проверок снято с реализации в образовательных организациях 296,4 кг пищевых продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, фальсифицированной пищевой продукции (сыр, масло сливочное, молоко сгущенное) .

В отношении руководителей дошкольных организаций, образовательных организаций, организаторов питания и поставщиков составлено 123 протокола об административном правонарушении по статьям 6.6, ч.1 ст.6.7,ч.1 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере более 445 тыс. рублей.

Безопасностью питания в детских организованных коллективах находится на контроле в  Управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

    

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  


« Назад
Версия для печати