Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городах Белогорск и  Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском,  Ромненском и Серышевском районах, проведена внеплановая выездная проверка деятельности парикмахерской ИП Малёванной М.Л., расположеной по адресу: Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Ленинградская 36.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства: отсутствуют раковина с подводкой горячей и холодной воды, автономная система вентиляции; рабочее место парикмахера не оборудовано туалетным столиком с раковиной для мытья волос, также отсутствует отдельное помещение или специальное место для мытья волос; отсутствует помещение для хранения чистого белья, для грязного белья отсутствует емкость с крышкой. Поверхности стен, помещения, где оказываются парикмахерские услуги отделаны бумажными обоями, т.е. выполнены из материала не доступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами. Согласно требований санитарных правил, для парикмахерских залов на одно рабочее место, следует иметь не менее трех наборов типовых инструментов, в наличии только один набор ножниц.

В связи с тем, что деятельность парикмахерской ИП Малёванной М.Л. создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности. Административный материал направлен в Райчихинский городской суд для принятия решения.

4 июня 2018 года Райчихинский городской суд Амурской области Постановлением по делу № 5-56/2018 признал ИП Малёванную М.Л. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

  


« Назад
Версия для печати