Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

В заседании комиссии приняли участие представители муниципальных образований и городских округов области, министерств образования и науки, здравоохранения, культуры и архивного дела, социальной защиты населения, физической культуры и спорта.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова отметила, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями стабильная. Отмечается сезонное распространение заболеваний за счёт активной циркуляции вирусов не гриппозной этиологии (адено-, РС-) без превышения пороговых значений на всех административных территориях. Лабораторно подтверждённых случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано. 

В текущем году впервые в довольно короткие сроки удалось охватить прививками против гриппа почти 45% населения области, прививочная кампания практически завершена, по состоянию на 26.10.2017 г. привито 359 978 человек, что составляет 97,2% от плана или 44,9% от совокупного населения области. План вакцинации взрослого населения выполнен на 100%, привито 234 536 человек. Вакцинация детей продолжается, привито 125 495 детей, что составляет 92,4% от плана.

За 9 месяцев 2017 г. в Амурской области показатель заболеваемости внебольничными пневмониями составил 279,01 на 100 тыс. населения, что на 6,3% ниже уровня аналогичного периода прошлого года и впервые за несколько лет не превышает среднероссийский.

При этом, в ноябре традиционно ожидается второй подъем заболеваемости респираторными инфекциями и внебольничными пневмониями, в связи с чем всем заинтересованным организациям и ведомствам необходимо обеспечить проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения очагов групповой заболеваемости и эпидемического роста заболеваемости.

Обращено внимание руководителей образовательных учреждений на необходимость обеспечения противоэпидемических мероприятий, в части ежедневного проведения «утренних фильтров» и не допущения детей и сотрудников с признаками респираторных инфекций, проведения обеззараживания воздуха при помощи бактерицидных рециркуляторов, соблюдения кратности проведения уборок, дезинфекционного режима, обеспечения эффективной работы вентиляционных систем, соблюдения параметров микроклимата и кратности воздухообмена.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей с симптомами инфекционных заболеваний в образовательные учреждения и своевременно обращаться к врачу, а также призывает амурчан сделать прививку против пневмококковой инфекции и строго  соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ, гриппа и внебольничных пневмоний.


« Назад
Версия для печати