Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

По данным еженедельного мониторинга на 42 неделе 2016 года показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 38,6%.

Из числа заболевших ОРВИ около 76,6%, по-прежнему, приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, и школьники.

В целях недопущения возникновения групповых заболеваний Управление Роспотребнадзора по Амурской области просит родителей не допускать детей с симптомами ОРВИ в образовательные учреждения и своевременно обращаться к врачу, а также призывает амурчан соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа.

Среди населения циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (адено -, РС-вирусы, парагриппа), лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано.

В области вакцинация против гриппа взрослого и детского населения в рамках запланированного объема выполнена на 100%. По состоянию на 21 октября привито 342 758 человек, что составляет 42,5% от совокупного населения области. Вакцинация населения дополнительно поступившей в область вакциной «Гриппол плюс» продолжается.

Уважаемые амурчане, активно используйте раздел #ГРИППУНЕТ на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области, где вы узнаете всё о профилактических и противоэпидемических мероприятиях по ОРВИ и гриппу.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего уровня, при этом в октябре-ноябре наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ традиционно увеличивается количество заболевших внебольничной пневмонией, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

Продолжается снижение циркуляции энтеровирусов, за неделю зарегистрировано 7 случаев, при этом соблюдать меры профилактики данного инфекционного заболевания, по-прежнему, необходимо.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень, однако с наступлением холодов традиционно отмечается активизация кишечных инфекций вирусной этиологии (норо-, ротавирусов), в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики острых кишечных инфекций.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области продолжается осуществление санитарно-карантинного контроля, за неделю лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области не рекомендует туристам выезжать за границу при ухудшении самочувствия и повышении температуры тела выше 370С, а также напоминает о необходимости соблюдения мер профилактики инфекционных заболеваний.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

   


« Назад
Версия для печати