Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

30 сентября на заседании коллегии министерства здравоохранения Амурской области руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова отметила, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями в Амурской области, стабильная, с начала эпидемического сезона уровни заболеваемости не превышают эпидемических порогов.

При этом, в октябре ожидается традиционный сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

Особый акцент сделан на то, что, несмотря на  высокие темпы вакцинации, завершить прививочную кампанию против гриппа необходимо в максимально короткие сроки, когда заболеваемость вирусными инфекциями регистрируется  на неэпидемическом уровне.

В область поступила вся заявленная вакцина для иммунизации взрослого населения. Вторая партия детской вакцины ожидается в начале следующей недели, в связи с чем работа по окончанию вакцинации детей должна быть первоочередной.

По состоянию на 29 сентября в области привито против гриппа 207 365 человека, что составляет 63,9% от плана и 25,7% от совокупного населения области, в том числе 49 456 детей (42,7% от плана).

Вакцинация медицинских работников достигла 93% от запланированного количества, педагогов 90%, студентов 74% и 66% лиц пожилого возраста.

По результатам заседания коллегии принято решение об усилении контроля за выполнением сетевых графиков вакцинации с учётом поставленной вакцины, в разрезе каждой медицинской организации области, тем самым закончить прививочную кампанию до 15 октября.

Необходимым условием для выполнения поставленных задач является продолжение активной работы по приверженности к вакцинации против гриппа наиболее уязвимых лиц с акцентом на каждую группу населения с высоким риском заражения.

  


« Назад
Версия для печати