Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора на основании обращения жильцов дома № 199/1 по ул. Пушкина г. Благовещенска на превышение уровня шума от работающего производственного оборудования ООО «СОЯТРЕЙД», расположенного по ул. Чайковского, 171, стр. 19 г. Благовещенска, было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, по результатам которого установлено, что ООО «СОЯТРЕЙД» осуществляет деятельность по приемке и последующей реализации сои по адресу: г. Благовещенск,  ул. Чайковского, 171, строение 19. Детская площадка дома № 199/1 по ул. Пушкина, г. Благовещенска Амурской области располагается непосредственно за забором ООО «СОЯТРЕЙД», санитарно-защитная зона отсутствует, уровень шума превышает установленные нормы.  

В судебном заседании была опрошена  старшая дома, которая пояснила что жители дома страдают от постоянно сильного шума, который слышен как на детской площадке дома, так и в квартирах жильцов, установка защитного экрана не дала никаких результатов.

В судебном заседании директор ООО «СОЯТРЕЙД» вину в совершении правонарушения признал, пояснил, что общество принимало меры к устранению нарушения санитарных правил, был установлено защитное ограждение для звукоизоляции, оборудование в ночное время не используется.

Суд пришел к выводу, что вина ООО «СОЯТРЕЙД» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, установлена, поскольку  при  осуществлении деятельности юридическое лицо обязано знать и соблюдать, в том числе требования санитарно-эпидемиологического законодательства, предвидеть вредные последствия своих действий (бездействия), а также обеспечить выполнение всех зависящих от него мер по предотвращению правонарушения. Учитывая, что имеющиеся нарушения санитарных правил создают угрозу здоровью неопределенного круга лиц, суд назначил ООО «СОЯТРЕЙД» административное наказание в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) оборудования по приемке и реализации сои по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Чайковского, 171, строение 19, сроком на 90 суток.

Постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.

  


« Назад
Версия для печати