Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

4 августа 2016 года по инициативе Управления Роспотребнадзора по Амурской области состоялось рабочее совещание по разработке программы взаимодействия с родительским сообществом Приамурья. От Амурского областного отделения Национальной родительской ассоциации на встрече присутствовала Председатель Президиума АОО НРА Рудакова Е.М.

После обмена краткой информацией о разноплановой деятельности по созданию здоровой воспитательной среды для детей обе стороны обменялись предложениями о возможностях сотрудничества в сфере просвещения детей и родителей по культуре семейного потребления информационных, образовательных, медицинских и других услуг, а также соблюдения санитарно-гигиенических норм детьми в школе и дома.

Участники встречи пришли к единодушному мнению, что совместное участие в мероприятиях для родительской и ученической аудитории повысит качество восприятия информации и эффективность её воздействия, как на детей, так и на взрослых.

Были выдвинуты предложения по вовлечению структур и сотрудников Роспотребнадзора по Амурской области в проекты по пропаганде здорового образа жизни среди детей и молодёжи – «Ярмарки здоровья», «Центр перспективного детства», «ЧИСТОЕ ДЕТСТВО», «Здоровые города и сёла» и др.

Кроме того, решено было совместными усилиями повысить престиж участия в действующем в Амурской области «Родительском патруле». Данная акция с 2007 года регулярно проводилась накануне учебного года и по его завершении, а с 2015 года по решению Общественной палаты Амурской области обрела статус постоянно действующей.

В результате контроля ответственных родителей за качеством и безопасностью воспитательной среды для детей за 10-летие работы «Родительского Комитета» из профессиональных экспертов удалось избавить реальную и виртуальную среду Приамурья от огромного количества запрещённой детям информации: непристойной рекламы, пропаганды секса, девиантного поведения, алкоголя, табакокурения и наркотиков.

В настоящее время «Родительский патруль» активно следит за рынками продукции для школьников, не секрет, что и здесь бывают нарушения законодательства по защите здоровья детей.

По обоюдному согласию всех участников встречи было решено продолжить их в рамках работы Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Амурской области, а также вебинаров и круглых столов.

Все присутствующие высказали уверенность, что, объединив усилия государства и общества, возможно преодолеть любые угрозы детству!

  


« Назад
Версия для печати