Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

25 мая 2016 года в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области состоялся «круглый стол» с представителями бизнес-сообщества Амурской области, посвященный Дню российского предпринимательства. В работе «круглого стола» и обсуждении актуальных вопросов приняли участие Председатель Амурского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Борис Леонидович Белобородов; Председатель Регионального отделения «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области» Валерий Борисович Паршинков; представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в  Амурской области Оксана Викторовна Степанова; председатель Совета предпринимателей при Администрации города Благовещенска Зоя Сергеевна Тисленко.

Выстраивание эффективных механизмов взаимодействия бизнеса и государства, направленных на координацию усилий обеих сторон, обеспечение учета интересов как предпринимательства, так и общества в целом, на сегодняшний день являются неотъемлемыми условиями успешного развития экономики страны.

В Амурской области в рамках соглашений о взаимодействии Управления с общественным представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Амурской области и Амурским региональным отделением «ОПОРА России», регулярно проводятся рабочие встречи по актуальным вопросам.    

Управлением проводится комплекс организационных и практических мероприятий по снижению административных барьеров для бизнеса.

Внедрена риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности, на основе которой сформирован план плановых проверок на 2016 год, при этом количество проверяемых субъектов надзора снижено более чем на 30 % по сравнению с 2015 годом.

Число проведенных Управлением плановых проверок за 5 лет   сократилось на 50%. Из плана проверок на 2016 год малый и средний бизнес исключены.

С 2010 года отменена выдача санитарно-эпидемиологических заключений на все виды продукции. Более чем в 4 раза сокращен перечень видов продукции, подлежащей государственной регистрации, в 7 раз сократилось количество выдаваемых свидетельств о государственной регистрации продукции, в 2 раза уменьшен перечень документов представляемых для государственной регистрации, более чем в 3 раза сокращены сроки проведения процедур государственной регистрации продукции.

Прием уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности ведется в том числе в электронном виде, что значительно упрощает процедуру подачи уведомлений. Всего Управлением зарегистрировано более 2,4 тысяч уведомлений.

В 2016 году впервые была проведена акция «День открытых дверей для предпринимателей». В рамках акции Управлением были организованы «круглые столы» и обучающие семинары с предпринимательским сообществом по актуальным вопросам контрольно-надзорной деятельности. Во время акции консультации получили более 500 предпринимателей и граждан, желающих начать предпринимательскую деятельность.

Следующий «День открытых дверей для предпринимателей» будет проведен 24 сентября 2016 года.

Снижение административных барьеров для развития бизнеса остается одной из приоритетных задач Роспотребнадзора.

На круглом столе так же обсудили вопросы противодействия коррупции.

 


« Назад
Версия для печати