Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

16 июля  состоялась коллегия Управления Роспотребнадзора по Амурской области «О результатах деятельности Управления Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» за первое полугодие  2015 года».

Деятельность Управления Роспотребнадзора по Амурской области осуществлялась в соответствии с основными направлениями, стратегическими целями и задачами в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей  Федеральной службы Роспотребнадзора, продолжена работа по реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации и поручений Правительства Российской Федерации, а также выполнение  Программы социально-экономического развития  Амурской области на 2013-2017 годы.

Проводимый комплекс противоэпидемических мероприятий позволил  обеспечить снижение уровня заболеваемости по 23 нозоформам. Наиболее существенное снижение  отмечено по  заболеваемости вирусным гепатитом А – в 2 раза, клещевому риккетсиозу – в 3,2 раза, ветряной оспе – на 32,4%, клонорхозу – на 28,8%, внебольничной пневмонии – на 13,4%.

Достигнута стабилизация заболеваемости по сумме ОКИ, впервые выявленному активному  туберкулезу, энтеровирусной инфекции.

Одним из приоритетных направлений деятельности службы является обеспечение эпидемиологического надзора за организацией и проведением иммунопрофилактики населения. В рамках деятельности данного направления издано постановление Главного государственного санитарного врача по Амурской области №8 от 06.05.2015 "О вакцинации против пневмококковой инфекции населения Амурской области в 2015-2017 гг.".

Особое внимание уделялось состоянию питьевого водоснабжения. За нарушение требований санитарного законодательства  за 1 полугодие 2015 г. возбуждено 42 дела об административном правонарушении  по ст. 6.5 КоАП РФ , наложено штрафов на сумму 675 тыс. рублей. В связи с несоответствием качества питьевой воды 4 источника питьевого водоснабжения были приостановлены в судебном порядке.

К летнему оздоровительному сезону 2015 года подготовка лагерей была проведена на высоком уровне, удалось добиться выполнения планов-заданий до 98 %. По результатам оценки эффективности оздоровления выраженный оздоровительный эффект получили  93% детей.

Одним из механизмов достижения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории является контрольно-надзорная деятельность  Управления.

Путем оптимизации осуществляемого надзора за последние 3 года достигнуто снижение количества проверок   на 34 % с одновременным повышением их эффективности и сохранением необходимого уровня защиты населения.

За первое полугодие 2015 года   проведено  667 проверок, в ходе которых выявлено более 4 тыс. нарушений. По результатам контрольно-надзорных мероприятий  возбуждено 1000 административных дел по 51 составу, взыскано более 8 млн. штрафов. За нарушения требований технических регламентов возбуждено 140 административных дел,  наложено штрафов на сумму более 2,5 млн. рублей.

За истекший период дано 170 заключений в целях защиты прав потребителей, по 156 (92 %) исковые требования удовлетворены.

Управлением предоставлено 470 государственных услуг. Для оперативности оказания государственных услуг действует система межведомственного электронного взаимодействия, в которой сформировано около 500 запросов.

Работа Управления Роспотребнадзора по Амурской области неотрывно связана с рассмотрением обращений, число которых ежегодно увеличивается. За 6 месяцев 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Амурской области поступило 1367 обращений, что на 10 % больше аналогичного периода прошлого года.  56% обращений  приходится на нарушения в сфере защиты прав потребителей, 44% – на нарушения санитарного законодательства.

Каждое 4 обращение  стало основанием для проверки или административного расследования.

В 2015  году продолжилась практика  встреч Управления с предпринимательским сообществом, которая выявляет  актуальные темы для диалога.

По итогам работы определены задачи по организации риск-ориентированного планирования надзора, повышения эффективности и результативности деятельности управления и федерального бюджетного учреждения  на второе полугодие 2015 года.

 


« Назад
Версия для печати