Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Эпидемиологическая ситуация в области остается стабильной, показатели заболеваемости  ОРВИ и острыми кишечными инфекциями  ниже недельного эпидемического порога и контрольного уровня  на всех административных территориях области.

 

С начала паводкового периода в Амурской области исследовано 6481 проб воды  из них 1507 проб не соответствует гигиеническим нормативам (23,3%).

  

По результатам проводимого мониторинга,  наиболее неблагополучная ситуация по обеспечению качественной  питьевой водой населения, отмечалась в период с  10 по 19 августа, когда показатели  нестандартных проб  воды из централизованных источников  составляли от  13% до 35%.

  

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний, передающихся водным путем,  в области  с 12.08.13 введена дополнительная водоподготовка и  гиперхлорирование  воды.

 

По состоянию на 22.10.13 с учетом проводимых мероприятий удельный вес не соответствующих проб по микробиологическим показателям снизился   и составляет  от  1,5% до 5,7%.

 

В послепаводковый период  в области организован комплекс мероприятий направленных на восстановление общественных колодцев и   обеззараживания воды.

  

В результате паводка из 111-ти ранее используемых общественных колодцев не подлежат восстановлению   38% шахтных колодцев,  в отношении  62% колодцев проведены ремонты,  при этом только в 40% имеющихся колодцев после проведенных дезинфекционных мероприятий, в том числе и с применением дозирующих хлорсодержащих патронов,установились  стабильные удовлетворительные микробиологические показатели качества воды.

 

Специалистами Роспотребнадзора  продолжается контроль за размещением  людей  в пунктах длительного пребывания. Осуществляется оценка помещений и условий длительного хранения овощей и продуктов питания, поступивших в рамках гуманитарной помощи.  Проводятся лабораторные  исследования доставленной для пострадавших плодоовощной продукции. По результатам лабораторного контроля овощи  соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.

 

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний  водным путем, Управление Роспотребнадзора рекомендует использовать для питья кипяченую или бутилированную воду.


« Назад
Версия для печати