Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

По состоянию на 14 сентября 2013 года эпидемиологическая ситуация в целом по подтопленным территориям продолжает оставаться стабильной.

Уровень заболеваемости ОКИ  и ОРВИ не превышает среднемноголетний уровень, характерный для текущего времени года.

Завершена иммунизация по эпидемическим показаниям населения, попавшего в зону подтопления.

Начата вакцинация против гриппа, в зонах подтопления привито  - 13759 человек, что составило 96,2% от числа подлежащих.

Всего по административным территориям  по состоянию на 14.09.2013г привито  против гриппа 34005 человек, что составило 12,2% от плана.

Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением санитарных требований на ПВР. Население, проживающее на ПВР, обеспечено 3-х разовым горячим питанием, а также питьевой водой гарантированного качества.

 По результатам лабораторного исследования готовая продукция обеспечивает микробиологическую безопасность, фактическое вложение продуктов соответствует нормам закладки.

Продолжается контроль качества питьевой воды. Ежедневный мониторинг показал, что    увеличение количество нестандартных проб отмечается за счет источников децентрализованного водоснабжения, расположенных в сельской местности (более 95%).

 Из источников децентрализованного водоснабжения (колодцы) не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 33,3% проб воды , по санитарно-химическим показателям 10,2% проб воды . После проведения дезинфекции в колодцах, контролируются показатели остаточного хлора.

 По результатам ежедневного мониторинга  в г. Благовещенске, г. Белогорске и г. Свободном  с  3 сентября   все исследованные  пробы  питьевой воды в разводящей сети,  на  первом и втором подъёме соответствуют гигиеническому нормативу по микробиологическим показателям. Вода поверхностных водоемов (р. Амур и р. Зея)  также соответствуют нормативам  по микробиологии. Гиперхлорирование продолжается.

В сельских населенных пунктах продолжаются мероприятия по приведению водоисточников в соответствии санитарным требованиям. Организован подвоз воды в подтопленные населенные пункты, всего выполнено 298 выездов, доставлено 799,9 тонн воды (за сутки - 5 выездов, 10 тонн воды

В  области продолжается  работа по организации дезинфекционных мероприятий на территориях,  освободившихся от подтопления.

Завершена дезинфекция дворов, туалетов и эпид. значимых территорий в 13-ти  из 16-ти муниципальных образованиях (Мазановском, Зейском, Шимановском, Свободненском,  Тамбовском, Михайловском, Октябрьском,  Архаринском. Серышевском, Ивановском, Белогорском    Константиновском районах и   г. Белогорске ). 

Процент выполнения дезинфекционных мероприятий в  г. Благовещенск и пригороде составил  90%, в  Благовещенском районе – 86,4%, в г. Свободный  - 67,4%,

Всего по состоянию на 14.09.13 обработано 7121 жилых домов и 45,7 тыс.кв.км  территории различной степени эпидемиологической значимости. 

 Дефицита дезинфицирующих  средств в области не отмечается.

 Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой продолжается.

 

                                     

 

          В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний  водным путем, Управление Роспотребнадзора рекомендует использовать для питья кипяченую или бутилированную воду


« Назад
Версия для печати