Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Эпидемиологическая ситуация в целом  по области  характеризуется  как стабильная. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями и ОРВИ в целом по области не превышает контрольные уровни.

Завершена иммунизация по эпидемическим показаниям населения попавшего в зону подтопления.

         Привито против вирусного гепатита А 31663 человек, что составило 100,5% от числа подлежащих, в том числе привито детей до 14 лет 9630 (99,5% от плана). Против брюшного тифа привиты 100% подлежащих (100 человек), против дизентерии Зонне - 1500 человека (100% от плана). Проведено фагирование бактериофагом «Интести» 9079 человек (41,9% от плана), в том числе  4036 детей до 14 лет.   Против гриппа   привито 1896 человек из числа детского населения, попавшего в  зону подтопления.

       Управлением Роспотребнадзора проводится  ежедневный мониторинг качества питьевой воды.   Всего с  нарастающим итогом исследовано 3462  проб  воды, процент нестандартных проб  с нарастающим итогом составил 23%, из них 9%  по микробиологическим показателям. Основная доля несоответствующих проб воды приходится на децентрализованное водоснабжение (колодцы в сельской местности).

 В городах  Свободный, Благовещенск, Зея, Белогорск  проводятся дополнительные меры по обеззараживанию воды (гиперхлорирование) централизованного водоснабжения. По результатам  проведенного анализа,   с момента введения гиперхлорирования, отмечается улучшение качества питьевой воды. Процент нестандартных проб по микробиологии  на сегодняшний день  в целом по области составил  6% против  35%  до введения режима гиперхлорирования,  при этом с 23 августа в г. Благовещенске  все исследованные  пробы  соответствуют гигиеническому нормативу  по микробиологическим показателям.  

    В  области продолжается  работа по организации дезинфекционных мероприятий на территориях,  освободившихся от подтопления.

         30 августа в область централизованно поступило 33 тонны  дезинфицирующих средств.  В течение текущего дня дезинфектанты будут распределены по территориям. Силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»  осуществляется контроль за выдачей дезинфицирующих средств.

По состоянию на 30.08.2013г. полностью проведена  санитарная очистка   и дезинфекция с. Ивановка Зейского района, начато проведение дезинфекционных мероприятий на территории с. Мазаново,  сел Ивановского района, г. Белогорска и Белогорского района. Всего с нарастающим итогом проведена дезинфекция 787 домов и надворных туалетов. В Ивановском районе проведена дезинфекция 8 колодцев, организовано 16 бригад из числа  сотрудников ГО и ЧС и медицинских работников. Контроль за проведением дезинфекционных мероприятий на территориях осуществляют специалисты ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

                                                                                                                

Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой продолжается              

        

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний  водным путем, Управление Роспотребнадзора рекомендует использовать для питья кипяченую или бутилированную воду


« Назад
Версия для печати