Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

          По оперативной информации по состоянию на 12.08.2013 в пунктах временного пребывания размещено 1394 человек, из них 382 ребенка.

Для временного размещения населения организовано 67  пунктов, из них задействовано 19. Все задействованные пункты обследованы, санитарное состояние удовлетворительное.

На 12.08.2013г. исследовано 49 проб воды, все пробы соответствуют гигиеническим нормативам. С нарастающим итогом исследовано 862 пробы воды, не соответствует нормативам 48 проб по микробиологическим показателям.  Вирусологическое  загрязнение астро-, нора-, рота-, энтеровирусами, антиген вируса гепатита А в  воде не обнаружены.

В профилактических целях на Амурском и Зейском водозаборе с 11.08.2013г. введено гиперхлорирование исходной воды.

Проведено исследование воды в р. Амур и р. Зея на содержание остаточных количеств пестицидов (групп ГХЦГ, ФОП, ХОП, перитроидные, симтриазины), пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

В связи с затоплением территории города Хэйхэ организовано исследование проб воды из рек Амур и Зея по токсикологическим показателям. Все пробы в пределах допустимого значения. Проведено исследование воды в р. Амур и р. Зея на содержание остаточных количеств пестицидов (групп ГХЦГ, ФОП, ХОП, перитроидные, симтриазины), пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

12.08.2013г. проведено обследование очистных сооружений г. Благовещенска. Очистные сооружения работают в штатном режиме.

В связи со спадом уровня воды в р. Уркан от воды освободились все постройки в с. Ивановка Зейского района. Решение о возвращении населения будет принято после проведения необходимых мероприятий по очистке и дезинфекции  территории и лабораторного исследования воды колодцев.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в целом по области и подтапливаемых территориях не превышает контрольные уровни. На территориях, попавших в зону подтопления, регистрируются единичные случаи инфекционных заболеваний, характерные для данного периода времени. Заболевания связанны с несоблюдением правил личной гигиены и употреблением в пищу продуктов, приобретенных у случайных лиц.

Через пункты пропуска области прибыло 8 организованных группы с количеством туристов - 216 человек, в т.ч. 59 детей. Больных с симптомами инфекционных заболеваний не выявлено.

Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой продолжается.

 

 

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний  водным путем, Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует использовать для питья кипяченую или бутилированную воду.


« Назад
Версия для печати