Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области по информации размещенной на сайте информационного агентства «Амур.инфо» об утечке отходов производства на золоторудном месторождении «Пионер» организован мониторинг воды и льда из водоема II категории – руч. Медвежий впадающего в р. Улунга которая протекает в черте населенного пункта – п. Пионер, Магдагачинского района, а также воды из общественных колодцев п. Пионер.

 

По результатам исследований, пробы воды из общественных колодцев не соответствуют гигиеническим нормативам, установленным СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по содержанию нитратов, в пробах льда отобранного с поверхности руч. Медвежий, установлены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) цианидов.

 

В настоящее время администрацией Дактуйского сельсовета не выполнило в срок законные предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, в части запрещения пользования в п. Пионер общественными колодцами, а также обеспечения населения поселка питьевой водой гарантированного качества.

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области продолжает мониторинг качества воды открытых водоемов и подземных источников водоснабжения на территории Зейского и Магдагачинского районов.

 

По фактам не исполнения предписания, в отношении должностного лица администрации Дактуйского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в защиту неопределенного круга лиц подготовлено исковое заявление в суд, по вопросам отсутствия организации в границах п. Пионер водоснабжения населения, для принятия мер прокурорского реагирования, информация направлена в прокуратуру Магдагачинского района.

 

Справка:

Поселок Пионер располагается на границе Магдагачинского и Зейского районов, приблизительно в двух километрах от рудника «Пионер».

 

На территории поселка расположено 10 жилых домов с населением 26 человек, использующих в качестве источников водоснабжения 3 общественных колодца и частные трубчатые колодцы (помпы).


« Назад
Версия для печати