Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

По факту не соответствия качества питьевой воды  органолептическим показателям (запах) в п.г.т. Февральск  Селемджинского района  Управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщает.

 

С 01.02.2011г. территориальным отделом Управления на основании обращений жителей поселка на качество воды в отношении ОАО «Коммунальные системы БАМа» и ООО «Февральские коммунальные системы», обслуживающие  водопроводы холодного и горячего водоснабжения, проводятся административные расследования. В ходе административных расследований  проведены лабораторные исследования питьевой воды в источнике, наружных и внутренних водопроводных сетях. По результатам лабораторных исследований не соответствовали гигиеническим нормативам  по мутности, содержанию железа пробы воды, отобранные на внутренних водопроводных сетях  жилых домов.

 

По результатам лабораторных исследований 17.02.2011г.  обслуживающими  организациями, самостоятельно организовано проведение внеплановых мероприятий, направленных на улучшение качества воды, в том числе  с последующее  обеззараживание сетей  хлорной известью. По  данным ОАО «Коммунальные системы БАМа» необходимое количество хлорной извести на обеззараживание определено расчетным путем, исходя из нормы содержания остаточного хлора в сети в пределах 0,3-0,5 мг/л.  

 

О проведении хлорирования водопроводной сети администрация  ОАО «КС БАМа»  уведомило население поселка  объявлениями, которые были размещены на подъездах жилых домов и в общественных зданиях. 

 

После проведенного хлорирования   18.02.2011г.  в рамках производственного контроля  ОАО «КС БАМа» были отобраны пробы воды  для проведения исследований на содержание остаточного хлора.  По результатам лабораторных исследований хлор не обнаружен.

 

Для обеспечения населения питьевой водой на время проведения профилактических работ организован подвоз питьевой воды, в том числе и в общественные здания социального назначения. Для бытовых нужд использование воды возможно.

 

За время проведения  мероприятий по обеззараживанию воды в НУЗ «Узловую больницу на ст. Февральск ОАО РЖД»  обращений граждан на ухудшение состояния здоровья, связанного с  хлорированной водой, не поступало.

Административное расследование с учетом указанных фактов продолжается. 


« Назад
Версия для печати