Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В рамках проведения социально-гигиенического мониторинга лабораторный контроль за качеством и безопасностью среды обитания населения Амурской области за 9 месяцев 2010 года проводился в 469 точках постоянного наблюдения. Удельный вес населения, охваченного комплексным контролем за факторами среды обитания, составил около 56% от общей численности населения Амурской области.

Контроль за качеством атмосферного воздуха населенных мест осуществлялся в городах: Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тында. Всего исследовано 161 проба, из них нестандартных 8 проб, что составило 5%. Превышения гигиенических нормативов вредных веществ в атмосферном воздухе населенных мест отмечалось в городе Свободном  - по взвешенным веществам в 4 пробах, по диоксиду азота в 2 пробах, сернистому ангидриду в 1 пробе и г. Благовещенске – 1 проба по диоксиду серы.

Контроль за качеством и безопасностью питьевой воды осуществлялся в 15 районах и 7 городах Амурской области. В городах Благовещенске, Райчихинске, Шимановске качество питьевой воды соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Основными причинами не соответствия качества питьевой воды по органолептическим показателям (цветность, мутность) являются факторы природного характера (повышенное содержание в воде водоносных горизонтов  соединений железа и марганца). Концентрации остальных показателей, определяющих качество воды, не превышают гигиенические нормативы.

При проведении лабораторного контроля воды открытых водоемов  отмечено несоответствие по санитарно-химическим показателям в городах Тынде, Свободном и Райчихинске, а по микробиологическим показателям   превышение нормативов отмечено по общим колиформным бактериям (ОКБ) и термотолерантным  колиформным бактериям (ТКБ) в 5 городах и 2 районах области.

При осуществлении государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе за соблюдением ими требований санитарных правил и норм при эксплуатации систем водоснабжения и эксплуатации объектов, являющихся источниками вредных выбросов, за 11 месяцев текущего года на объектах водоснабжения было возбуждено 50 дел об административных правонарушениях по ст. 6.5 КоАП. За нарушение гигиенических требований к охране атмосферного воздуха составлено 3 протокола по ст.6.3 КоАП. 


« Назад
Версия для печати