Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

      Службой Роспотребнадзора организован лабораторный контроль качества воды в местах наиболее массового отдыха населения Амурской области.  

      С начала июля начато проведение мониторинга за контаминацией водоемов холерными вибрионами, микробным и вирусным загрязнением.

       По проведенному мониторингу по области,  исследовано свыше 60 мест массового купания.

       На территории Амурской области имеются организованные зоны рекреации на водных объектах, утвержденные постановлениями органов местного самоуправления, а именно: на р. Амур (1 пляж в г. Благовещенске), на реке Зея (2 пляжа) в г. Благовещенск и в г. Свободный, озера: второе Владимировское Благовещенский район, «Ремзаводское» г. Райчихинск, водоем «Дамба Платина»  п. Прогресс.

       По результатам лабораторных исследований проведенных в 2010г не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы воды отобранные в  р. Зея – Амурская, 1, р. Амур ул. Шевченко-Пионерская, во Владимировских озерах Благовещенский район, п. Талакан ООО «Энергетик»,  р. Бурея район пляжа   п. Новобурейский, в  озере «Осинка» с. Малиновка Бурейский район, в полуозерце района железнодорожного полотна  п. Бурея, в озере «Длинное» с. Малиновка Бурейский район, в реке Архара п. Архара, в р. Амур и водоеме по ул. Строительная с. Поярково Михайловский район, в водохранилище с. Ромны Ромненский район, в озерах «Ремзаводское», «Восточное», «Молочное»,  «Пятое», в городской дамбе г. Райчихинск,  в водоеме «Плотина» рабочий поселок п. Прогресс, в озере «Большанка» Завитинский район, в дамбе «Иннокентьевская», «Куприяновская» Завитинский район, в водоемах «Майское», «Лунгинское», «Косачье», в карьере г. Зея;

     По результатам лабораторных исследований не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям пробы воды, отобранные в р. Зея 1 км выше места купания пляжа и само место купания г. Свободный;

     По паразитологическим показателям не соответствуют гигиеническим показателям  пробы воды, отобранные в водоеме «Лунгинское» г. Зея, г. Шимановск городской пляж.

    Патогенной микрофлоры и холерного вибриона в пробах воды не выделено.

    Источниками загрязнения водных объектов, в том числе зон рекреации могут являться несанкционированный сброс неочищенных и необеззараженных сточных и ливневых вод, мусор.

    Управление Роспотребнадзора по Амурской области предупреждает: использование запрещенных мест для купания и отдыха, зон рекреаций, не соответствующих гигиеническим требованиям, не безопасно для здоровья населения в эпидемиологическом плане и не исключает возможность инфицирования острыми кишечными инфекциями и паразитарными болезнями.  


« Назад
Версия для печати