Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует, что с апреля 2010 года на территории Амурской области резко обострилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью.

                

В период с 15 апреля  по 20 мая  2010 года зарегистрировано 62 случая заболеваний корью, в том числе лабораторно подтвержденных – 53 случая. Заболеваемость регистрируется преимущественно в г.Благовещенске, большинство заболевших – взрослые до 36 лет  (57%).  В эпидемический процесс вовлечены также города Белогорск и Тында.  

          

Получена информация от органов здравоохранения КНР о регистрации на территориях, приграничных с Амурской областью, эпидемии кори.

  

В результате проведенных эпидрасследований установлено, что большинство заболевших корью выезжали в г.Хэйхэ, КНР. Лабораторные исследования материала от больных подтвердили идентичность выделенного возбудителя вирусу, циркулирующему на территории Китайской Народной Республики.       

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проводится  необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Проводится дополнительная иммунизация населения.

   

Постановлением губернатора Амурской области от 18.05.2010г. №250 «О введении ограничительных мероприятий в связи с заболеваемостью корью населения Амурской области» введено ограничение выезда граждан Российской Федерации из Амурской области в Китайскую Народную Республику, не привитых против кори, с 19.05.2010г.

   

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, должны информировать граждан, планирующих выезд в КНР через пункты пропуска Амурской области, о возможном риске заражения, и необходимости иммунизации.

  

При выезде граждан в КНР на пунктах пропуска Амурской области специалистами санитарно-карантинного контроля осуществляется проверка документов, подтверждающих прививку или факт перенесенного заболевания (прививочных сертификатов, справок и др.). В противном случае выезжающие граждане РФ не допускаются к другим видам государственного контроля.


« Назад
Версия для печати