Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Информация для населения,  подвергшегося  радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, по  вопросу «О расчете индивидуальных доз облучения от  деятельности Семипалатинского полигона 

Вопросы регистрации  индивидуальных доз облучения от деятельности Семипалатинского полигона находятся в компетенции МЧС России.

Порядок определения  индивидуальных доз облучения граждан,  подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне  по  методическим указаниям МУ 2.6.1.2010 «Определение суммарных (накопленных) эффективных доз облучения лиц из населения, подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных  испытаний на Семипалатинском полигоне» и организация,  осуществляющая расчет доз, будут определены МЧС России.

Информация для  лиц,  пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению по вопросу «О регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия»

Согласно   письма Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (исх. № 01/5997-10-32 от 20.04.2010г)  регистрация лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в  результате Чернобыльской и др. радиационных катастроф и инцидентов, проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2006г. № 322 «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и приказом Федеральной службы по надзору в  сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.08.2006г. № 233.

Действующие в настоящее время документы не предусматривают  регистрацию лиц по их обращению. Лица, пострадавшие в радиационных авариях с 1 июля 2004г., регистрируются  на основании материалов по расследованию радиационных аварий.

По запросам граждан может быть предоставлена информация об их участии в авариях с обозначенного в  документах срока. Информация по регистрации лиц  размещена на сайте государственных услуг Минэкономразвития России.


« Назад
Версия для печати