Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует о том, что в Забайкальском крае в организации розничной торговли ИП Барковской И.А. обнаружена фарфоровая посуда производства ЗАО «Добрушский фарфоровый завод», Республики Беларусь, Гомельской области, г. Добруш, ул. Лесная, 8, не соответствующая требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» по содержанию кадмия  и свинца (превышение количественного содержания  кадмия в  242 раза, количественного содержания свинца в 60 раз).

 

Данная продукция получена ИП Барковской И. А. по товарно-транспортным накладным от ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» Республика Беларусь.

 

Представлены сертификат соответствия № POCC BY. РБ01.B21734, срок действия с 21.10.2008 по 14.10.2011 и сертификат соответствия № POCC BY. РБ01.B16424, срок действия с 06.01.2006 по 14.10.2008. Данные сертификаты выданы Комитетом по стандартизации республики Беларусь, РОСС BY.0001.11РБ01, г.  Минск, Старовиленский тракт, 93, тел. 233-27-69, факс 233- 25-88.

 

По представленным сертификатам соответствия фигурируют обезличенные записи - «посуда фарфоровая», «сервизы столовые, чайные, чайно-кофейные, кофейные, наборы столовой посуды, блюда, бокалы, вазы» и др. Не указаны торговая марка или артикул, отсутствует указание о наличии или отсутствии росписи, цвета, вида его декоративного покрытия. На наружной стороне (на дне) фарфоровой посуды имеется знак - надпись в виде буквы Ф на букве Д.

 

Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю ИП Барковской И. А. 14.04.2010 выдано предписание о прекращении реализации несоответствующей требованиям гигиенических нормативов продукции, а также об изъятии ее из оборота и принятию мер по утилизации или уничтожению в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

 

Реализация некачественной продукции, содержащей превышение кадмия и свинца выше допустимых уровней количеств миграции химических веществ, влечет угрозу жизни и здоровью людей и подлежит изъятию из оборота. 

  

В случаях выявления в продаже продукции ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» Республика Беларусь, просим сообщить в управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону «горячей линии»: 8 (4162)20-20-20.

 


« Назад
Версия для печати