Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В период с 15 апреля по 14 мая 2010 года на территории области зарегистрировано 48 лабораторно подтвержденных случаев кори. Из числа заболевших - 18 дети до 14 лет, в том числе  до 1 года – 13 человек. Из общего числа заболевших госпитализировано 42 человека. Остальные проходят курс лечения на дому. По состоянию на 14.05.2010 выписано 37 человек.

            

По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, их экстренной иммунизацией и медицинским наблюдением на максимальный срок инкубационного периода.  По состоянию на 14.05.2010г. привито против кори  13990 человек.

            

По информации, опубликованной 13 мая на официальном сайте народного правительства г. Хэйхэ, начиная с апреля 2010 года, в округе Хэйхэ зарегистрировано 280 случаев кори, в том числе уезд Нэньцзян – 122, район Айхуэй – 119, г. Удалянчи – 12, г. Бэйань – 8, г. Сюнькэ – 4. Принимая во внимание негативные изменения эпидемиологической обстановки, руководством управления здравоохранения г. Хэйхэ активизирована работа по борьбе с корью.

 

Управление Роспотребнадзора предупреждает, что единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация. В связи с регистрацией случаев кори в КНР Управление Роспотребнадзора не рекомендует выезжать в сопредельное государство не привитым против кори и не болевшим корью.

 

Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, а ревакцинация в 6-летнем возрасте, кроме того  вакцинации подлежат взрослые в возрасте 18-35 лет,  не болевшие корью, не имеющие прививки против кори, лица с неизвестным прививочным прошлым. Кроме того, в г. Благовещенске в 2010 году возраст прививаемых  против кори продлен до 55 лет. Данные меры продиктованы "повзрослением" коревой инфекции.

 

Лицам, контактировавшим с больным корью, проводится иммунизация по эпидемическим показаниям без ограничения по возрасту - не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о прививках, привитым однократно. Детям в возрасте от 3-х до 12-ти месяцев и беременным женщинам вводится иммуноглобулин.


« Назад
Версия для печати