Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

На территории Амурской области в настоящее  время действует 6 предприятий молокоперерабатывающей промышленности, которые осуществляют  выпуск молока и молочной продукции в соответствии с требованиями  Федерального закона №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».       

Продукция, выпускаемая на молочных предприятиях области, приведена в соответствие с  требованиями Технического регламента в части  соблюдения основных понятий, регламентированных ст.4 Технического регламента. Все молокоперерабатывающие  предприятия  осуществляют выпуск продукции в упаковке,  соответствующей требованиям Технического регламента.

В связи с модернизацией производства на молочных предприятиях области, внедрением новых технологических линий, а также ужесточением требований  к соблюдению  режимов мытья и дезинфекции  производственного инвентаря и оборудования   на протяжении последних 3 лет качество выпускаемой молочной продукции улучшилось. Так,  удельный вес нестандартной молочной продукции,  выпущенной  предприятиями области в 2005г. по результатам производственного лабораторного контроля, составлял 1,1%,  аналогичный показатель за 2009г. составил 0,5% от всего объема выпущенной молочной продукции.

При этом по результатам  контроля качества  реализуемой населению молочной продукции в 2009г. ( в торговой сети, на предприятиях общественного питания  и т.д.)  процент нестандартной молочной продукции составил 5,2%, что свидетельствует об ухудшении гигиенических показателей качества и безопасности  молочной  продукции по пути от производителя до потребителя. И хотя данный показатель ниже Республиканского (6,42%),  он свидетельствует о том, что   на предприятиях, занятых реализацией молочной продукции,  еще не созданы все условия для  сохранения качества и безопасности реализуемых пищевых продуктов.

Основными причинами  ухудшения качества реализуемых  молочных продуктов  являются несоблюдение температурных режимов при их транспортировке, хранении и реализации. 

Случаев пищевых отравлений, а также инфекционных заболеваний, связанных  с употреблением в пищу молочной продукции  за 2009г., не зарегистрировано.   Жалобы, рекламации на качество  молока и молочной продукции  от жителей области в адрес Управления Роспотребнадзора по Амурской области в 2009г. не поступали.

« Назад
Версия для печати