Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

  Управление Роспотребнадзора по Амурской  области осуществляет организацию системы наблюдения и сбора информации для ведения социально-гигиенического мониторинга, организацию формирования регионального фонда данных социально-гигиенического мониторинга (СГМ), передачу отчетов в федеральный информационный фонд данных СГМ, соблюдение единых технологий приема, обработки и передачи данных по информационным каналам связи для формирования федерального информационного фонда данных СГМ.

  В качестве информационных показателей СГМ используются показатели заболеваемости, среды обитания человека, медико-демографические показатели, социально-экономические показатели. Все собираемые данные передаются в Федеральный информационный фонд данных СГМ, который представляет собой базу данных о состоянии среды обитания человека и здоровья населения, сформированную на основе многолетнего динамического наблюдения. Структура, объем представления данных, полученных в ходе СГМ и составляющих федеральный информационный фонд, определяются Федеральной службой.

  Сбор данных осуществляется ежегодно в сроки определенные приказами Федеральной службы. В соответствии с приказами Федеральной службы сбор показателей и данных социально-гигиенического мониторинга проводится в два этапа. В срок до 15.03.2010 года по разделам «Атмосферный воздух населенных мест», «Питьевая вода систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения», «Санитарно-эпидемиологическая безопасность почвы населенных мест», «Контаминация продовольственного сырья и продуктов питания химическими веществами», и в срок до 30.06.2010 года по разделу «Показатели радиационной безопасности объектов окружающей среды и среды обитания людей», «Медико-демографические показатели», «Здоровье населения», «Сведения о социально-экономическом состоянии территории», «Условия труда и профессиональная заболеваемость».

  В настоящее время Федеральный информационный фонд социально-гигиенического мониторинга располагает данными по десяти блокам информации, включая данные о состоянии объектов окружающей среды, здоровье населения, медико-демографическим и социально-экономическим факторам за 1996-2009 годы, в том числе данные о загрязнении атмосферного воздуха, питьевой воды – за 1996-2009 гг., о безопасности продуктов питания – за 2001-2009 гг., о санитарно-эпидемиологическом состоянии почвы населенных мест, радиационной безопасности объектов окружающей среды и среды обитания людей, условиях труда и профессиональной заболеваемости – за 2004-2009 г. г.


« Назад
Версия для печати