Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В августе в Благовещенске во второй раз состоится международный российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега вкуса», который станет уникальным туристическим, гастрономическим и культурно-развлекательным мероприятием.

 

Подготовка идет полным ходом. Для того, чтобы на фестивале было не только вкусно, но и безопасно, сегодня в Правительстве Амурской области прошла встреча Роспотребнадзора с представителями общепита — участниками гастрофестиваля.

 

«Сейчас инфекционные заболевания часто протекают в скрытой, стертой форме. Больной человек может оказаться на производстве. Поэтому чрезвычайно важно обследование сотрудников на носительство возбудителей кишечной инфекции вирусной этиологии не ранее, чем за три дня до мероприятия. Мы такой алгоритм применяем в рамках летней оздоровительной кампании. Из 800 человек 1% — это бессимптомные носители, мы их активно выявили, не допустили на пищеблоки, тем самым предупредили возможные риски», - обратила внимание участников руководитель Управления.

 

Предприниматели выразили заинтересованность к мерам безопасности, соблюдению гигиенических и санитарных требований. Задавали актуальные вопросы о приготовлении и надлежащем хранении блюд, конспектировали важную для себя информацию. Обоюдная готовность к взаимодействию бизнес-сообщества и Роспотребнадзора — ключ к тому, чтобы угощение гостей на «Берегах вкуса» было безупречным во всех отношениях.

 

Работа по подготовке к фестивалю продолжается.


« Назад
Версия для печати