Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР) продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

23.01.2020, 27.01.2020 и 02.02.2020 проведены заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Амурской области, решениями которых определён комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению завоза из КНР и распространения в Амурской области новой коронавирусной инфекции.

С первых дней осложнения ситуации в КНР во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ в Амурской области проводится усиленный двойной контроль прибывающих из КНР лиц с использованием тепловизионного оборудования.

За прошедшую неделю через временно отрытые «коридоры» пассажирского пункта пропуска г.Благовещенск из КНР прибыло 204 граждан, в отношении которых специалистами санитарно-карантинного контроля Управления Роспотребнадзора по Амурской области проведён двойной тепловизионный контроль и осмотр медицинскими работниками. Лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционных заболеваний не выявлено. За всеми прибывшими организовано проведение медицинского осмотра. 

В аэропорту г. Благовещенска принят авиарейс из г.Санья о.Хайнань КНР, в отношении 105 прибывших туристов также проведён двойной тепловизионный контроль и осмотр медицинскими работниками. Лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционных заболеваний не выявлено. В превентивных целях у всех прибывших из г.Санья туристов отобран клинический материал для проведения лабораторного обследования на новую коронавирусной инфекцию.

Управлением проводится ежедневный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями среди лиц, прибывших из КНР и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия. Все обратившиеся за медицинской помощью оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Установлено, что заболевания у данных граждан вызваны гриппом А и В, а также другими респираторными вирусами.

Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано.

На прошедшей неделе в Амурской области отмечен выраженный, характерный для данного времени года и обусловленный активизацией вирусов гриппа, рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, зарегистрировано 3 350 случаев заболеваний. При этом, показатель заболеваемости (42,23 на 10 тыс. населения) на всех административных территориях ниже недельного эпидемического порога на 29,3% и ниже показателей заболеваемости аналогичного периода прошлого года. Зарегистрировано 12 лабораторно подтверждённых случаев гриппа А (9 сл.) и гриппа В (3сл.) у не привитых от данной инфекции. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями не превышает контрольный.

С целью предупреждения эпидемического распространения заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей в образовательные учреждения с симптомами инфекционных заболеваний, амурчан - не заниматься самолечением и своевременно обращаться за медицинской помощью, вызвав врача на дом, использовать медицинские маски в местах массового скопления людей, строго соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа.

Обо всех мерах неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и внебольничных пневмоний вы можете ознакомится в баннере #Амур_ПРОСТУДАSTOP, размещённом на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области и включающего в себя реализацию всего комплекса мер неспецифической профилактики данных инфекционных заболеваний.

Защититесь от гриппа, коронавируса и ОРВИ  

Носите медицинскую маску правильно.

 


« Назад
Версия для печати