Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Первое в 2019 году заседание межведомственной комиссии по обеспечению взаимодействия в сфере защиты прав потребителей прошло под председательством первого заместителя председателя Правительства Амурской области Татьяна Геннадьевны  Половайкиной в режиме видеоконференцсвязи. На заседании присутствовали члены межведомственной комиссии и главы органов местного самоуправления.

О принятой Правительством области  программе «Защита прав потребителей в Амурской области на 2019-2023 годы» рассказала министр экономического развития и внешних связей области Старкова Л.С.

В рамках программы планируется повысить доступность экспертной помощи, решить кадровый вопрос среди специалистов органов местного самоуправления, а также провести мероприятия по просвещению и информированию потребителей.

«Все мы потребители и каждый из нас рано или поздно стакивается с товарами и услугами ненадлежащего качества. Проблема в том, что большинство из нас не знает, как поступить в такой ситуации из-за низкой правовой грамотности. Особенно ситуация усугубляется с появлением новых сегментов потребительного рынка, таких как электронная коммерция. Региональная программа поможет решить проблему незнания потребителями своих прав и безнаказанности предпринимателей. Особенно это касается муниципальных образований, где работа по защите прав потребителей выстроена очень слабо»,- отметила Т.Г. Половайкина.

В рамках программных мероприятий планируется до конца года в каждом МФЦ и в муниципалитетах осуществлять консультирование по защите прав потребителей. С целью информирования и правового просвещения предпринимателей будут проводиться конкурсы, обучающие семинары.

На заседании обсудили  мероприятия к Всемирному дню прав потребителей, участие в них муниципалитетов, заслушали выступления начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Амурской области Г.И. Яшиной, заместителя управляющего отделением Благовещенск Дальневосточного главного управления Центрального Банка Российской Федерации М.В.Рябова, председателя правления Амурской региональной правозащитной общественной организации «Союз старших домов» И.В.Сиваковой.

В правительстве Амурской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению взаимодействия в сфере защиты прав потребителей


« Назад
Версия для печати