Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Проблема заболеваемости сальмонеллезами в Амурской области остается актуальной на протяжении ряда лет. Ежегодно на территории Амурской области регистрируются стабильно высокие показатели заболеваемости сальмонеллезом, превышающие показатели Российской Федерации.

Согласно многолетним наблюдениям, самые высокие показатели заболеваемости регистрируются в теплые месяцы (с апреля по октябрь), а основным путем передачи инфекции является пищевой. Данную закономерность можно объяснить более благоприятными возможностями для реализации механизма передачи сальмонелл, в частности в теплое время года происходит быстрое накопление возбудителя в пищевых продуктах, инфицированных сальмонеллами.

В возрастной структуре заболевших сальмонеллезом в последние годы превалирует заболеваемость среди детей первых лет жизни.

С целью профилактики заражения сальмонеллезом и сохранности здоровья граждан Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения простых, но важных мер профилактики сальмонеллеза:

1.     приобретайте продукты в местах санкционированной продажи, обращая внимание на сроки реализации;

2.     соблюдайте правила личной гигиены – следите за чистотой своих рук и рук детей;

3.     употребляйте в пищу только хорошо проваренные и прожаренные мясные продукты и куриные яйца (предварительно вымытые);

4.     для нарезки сырой и готовой продукции используйте разные разделочные доски и ножи;

5.     строго соблюдайте правила и сроки хранения продуктов в холодильнике – готовые продукты храните отдельно от сырых!

 

Памятка

  


« Назад
Версия для печати