Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

    Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведено 36  внеплановых мероприятия по контролю за соответствием пищевой продукции из водных биоресурсов установленным требованиям. В ходе проверок  отобрана и исследована 51проба рыбы  на содержание фосфатов и глазури.     

    Девять проб исследованной рыбы импортного производства не соответствовали требованиям по массовой доле глазури.

В филе пангасиуса (: дата производства - 08.01.2014, изготовитель: «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation») массовая доля глазури составила 18 %, в другой партии филе пангасиуса этого же производителя массовая доля глазури составила  10,67 % .

   В свежемороженом филе минтая без кожи (производитель Китай) массовая доля глазури составила 26,96 %.

    В филе тилапии, изготовитель - «ЖонгШан Дай Синг Фрозен Фуд Компани ЛТД», Китай, массовая доля глазури превышала допустимые нормы.

    В мороженном морском коктейле (полоски кальмара, щупальца кальмара, осьминог, мидии, креветки), изготовитель - North Supreme Seafood Со LTD», Китай, массовая доля глазури  составила   38,2 %, при нормативе - не более 8 %.

    В свежемороженом филе минтая без кожи (производитель  Китай), массовая доля глазури составила 9,09 %, при гигиеническом нормативе не более 5 %.

    В филе пангасиуса ( дата производства - 08.01.2014, изготовитель: «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation», Вьетнам.) массовая доля глазури составила- 37,3 %.     

   В пробе филе тилапии мороженое ( дата изготовления: 28.05.2014, изготовитель: «ZhongshanDaiSingFrozenFoodCompanyLtd», Китай,) массовая доля глазури составила- 45,0 % (при  гигиеническом нормативе -  не более 5 %).

     В ходе проведения внеплановой проверки  ООО «Сандал», реализующего рыбу и морепродукты оптом и мелким оптом, была обнаружена партия креветок (278 кг) с истёкшим сроком годности.

     По результатам проверок было составлено 38 протоколов об административных правонарушения по ст. 6.3, ст. 6.4, ст. 6.6, ч.1 ст. 14.8, ст. 14.15,ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43, ст. 19.33 КоАП РФ, продукция снята с реализации.

     Информация о выявленных нарушениях направлена в Росаакредитацию, органы по сертификации, территориальные органы Роспотребнадзора.

     По обращениям потребителей  специалистами управления проведено 7 внеплановых проверок объектов розничной торговли рыбой и предприятий по переработке рыбы. Были установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при переработке рыбы: отсутствие тарной маркировки готовой рыбной продукции, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены, мытья и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, отсутствие спецодежды, наличие синантропных насекомых и др.

   Постановлениями суда деятельность трех индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица по переработке рыбы приостановлена на срок от 30 до 90 суток.


« Назад
Версия для печати