Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проводятся внеплановые мероприятия по контролю за соответствием пищевой продукции из водных биоресурсов.      Для лабораторных исследований в ходе проведения проверок отбирается рыба и рыбная продукция, при производстве которой могут использоваться фосфаты, а также замороженная рыба для определения массовой доли глазури.

По результатам исследований, проведённых ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», превышения содержания фосфатов в рыбе не обнаружено. Однако, три пробы исследованной рыбы импортного производства, не соответствуют установленным требованиям по содержанию глазури.

         В мороженном филе пангасиуса, отобранном для исследований в одном из магазинов г.Тында, массовая доля глазури составила 18%. Дата производства рыбы 08.01.2014. Изготовитель Вьетнам. В такой же рыбе, но отобранной для исследований в магазине г.Благовещенска, глазурь составляет 10,67%.

  26,96% составила массовая доля глазури в свежемороженом филе минтая без кожи, отобранном для исследований в магазине г.Райчихинска. Дата производства 05.2013. Производитель Китай.

         Санитарно-эпидемиологическими требованиями «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01 установлено, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию не должна превышать 5% массы нетто.

          

В случае приобретения рыбы и иной продукции из водных биоресурсов, норматив массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, просим информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии (4162)20-20-20 или по адресам и телефонам в городах и районах.


« Назад
Версия для печати