Управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщает: во исполнение решения коллегии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.05.2009г. «О надзоре за производством и оборотом мяса и мясной продукции», руководителем Федеральной службы издан приказ № 435 от 15.07.09г. «О надзоре за мясом и мясной продукцией.», которым рекомендовано :
1. Исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, относящихся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции.
2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования ( «Докторская», «Любительская» и др.) устанавливать требования к сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами. При разработке технической документации на консервы мясные представлять заключения ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова РАСХН по экспертизе режимов стерилизации.
« Назад