Ученые заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым. У испытуемых уменьшился объем талии и снизился индекс массы тела, ведь этот фрукт продлевает чувство сытости.
Авокадо – чрезвычайно полезный продукт. Он богат олеиновой кислотой, содержит омега-3 и омега-6 кислоты, насыщенные жиры, калий, витамины К и В9,клетчаткой. В одном плоде калия больше, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана – 10%.
А ещё авокадо снижает уровень «плохого» холестерина. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.
И делает другие продукты полезнее! Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15! Добавляя в салат мякоть авокадо или ложку масла, можно получить больше пользы.