О контроле за качеством рыбы / Информация / Защита прав потребителей / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=6952&show_year=2014


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Основные направления деятельности / 

    Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведено 36  внеплановых мероприятия по контролю за соответствием пищевой продукции из водных биоресурсов установленным требованиям. В ходе проверок  отобрана и исследована 51проба рыбы  на содержание фосфатов и глазури.     

    Девять проб исследованной рыбы импортного производства не соответствовали требованиям по массовой доле глазури.

В филе пангасиуса (: дата производства - 08.01.2014, изготовитель: «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation») массовая доля глазури составила 18 %, в другой партии филе пангасиуса этого же производителя массовая доля глазури составила  10,67 % .

   В свежемороженом филе минтая без кожи (производитель Китай) массовая доля глазури составила 26,96 %.

    В филе тилапии, изготовитель - «ЖонгШан Дай Синг Фрозен Фуд Компани ЛТД», Китай, массовая доля глазури превышала допустимые нормы.

    В мороженном морском коктейле (полоски кальмара, щупальца кальмара, осьминог, мидии, креветки), изготовитель - North Supreme Seafood Со LTD», Китай, массовая доля глазури  составила   38,2 %, при нормативе - не более 8 %.

    В свежемороженом филе минтая без кожи (производитель  Китай), массовая доля глазури составила 9,09 %, при гигиеническом нормативе не более 5 %.

    В филе пангасиуса ( дата производства - 08.01.2014, изготовитель: «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation», Вьетнам.) массовая доля глазури составила- 37,3 %.     

   В пробе филе тилапии мороженое ( дата изготовления: 28.05.2014, изготовитель: «ZhongshanDaiSingFrozenFoodCompanyLtd», Китай,) массовая доля глазури составила- 45,0 % (при  гигиеническом нормативе -  не более 5 %).

     В ходе проведения внеплановой проверки  ООО «Сандал», реализующего рыбу и морепродукты оптом и мелким оптом, была обнаружена партия креветок (278 кг) с истёкшим сроком годности.

     По результатам проверок было составлено 38 протоколов об административных правонарушения по ст. 6.3, ст. 6.4, ст. 6.6, ч.1 ст. 14.8, ст. 14.15,ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43, ст. 19.33 КоАП РФ, продукция снята с реализации.

     Информация о выявленных нарушениях направлена в Росаакредитацию, органы по сертификации, территориальные органы Роспотребнадзора.

     По обращениям потребителей  специалистами управления проведено 7 внеплановых проверок объектов розничной торговли рыбой и предприятий по переработке рыбы. Были установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при переработке рыбы: отсутствие тарной маркировки готовой рыбной продукции, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены, мытья и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, отсутствие спецодежды, наличие синантропных насекомых и др.

   Постановлениями суда деятельность трех индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица по переработке рыбы приостановлена на срок от 30 до 90 суток.


« Назад